学院召开招生就业工作总结分析会

日期: 2020-01-07作者:庄凯 郑天翔 阅读量:

1月3日,钱江学院召开招生就业工作总结分析会,以“守初心 担使命 找差距 抓落实”为主题,全面总结2019年招生就业工作,务实研讨2020年工作思路。学院全体在校党政班子成员出席会议,相关职能部门、分院负责人及就业工作辅导员30余人参会

2019年我院普高统招新生报到率95.57%,专升本新生报到率96.84%,单考单招报到率100%,招生排名和招生形势喜人。2019我院毕业生就业率96.14%,签约率86.91%,升学率7.15%。近五年我院毕业生就业率整体稳定,就业质量保持较高水平,考研升学率不断攀升,毕业生三年后的就业竞争力和满意度均排省内独立学院第三名

会上,院长刘金华对首次将招生与就业会议一起召开表示认可。他指出,大学也像是工厂,产品就是大学生,关键还是生产工艺和生产水平,也就是人才培养。他强调,在独立学院转设的背景下,一是实力看教师。要着力提高师资建设水平,增强师资力量,创新机制,充分调动教师的积极性;二是水平看专业,要自我革命,把深化专业建设、抓好教学改革,作为重中之重,不断提升人才培养质量;三是招生工作要发挥校友资源,扩大招生宣传影响力;四是就业工作要有温度,要以生为本,关爱学生,服务好学生。

党委书记严柏炎针对当前招生就业存在的问题对与会人员提出了具体的要求:各职能部门要有敏感性,各分院要结合学科专业特点制定对策、举措,提前布局,更好地开展2020的招生就业工作。他强调,一是要改变招生就业服务观念。招生、就业工作事关全员,人人有责、全员育人;二是要以目标导向、问题导向、结果导向,对标对表,更精准地施策,探索就业结果与招生挂钩、与下拨经费挂钩。三是多方联动,综合施策。各个教学部门、管理部门、服务部门协调,共同提高毕业生就业率、满意度、专业相关度。

研讨会上,与会人员畅所欲言,讨论热烈。各分院相关负责人分析了当前招生就业工作存在的问题及差距,明确了下阶段的工作目标和具体举措。


微信图片_20200107121604_副本.jpg