共青团杭州师范大学钱江学院第六次代表大会、杭州师范大学钱江学院第六次学生代表大会正式会议召开

日期: 2019-12-19作者:成睿 阅读量:


微信图片_20191219081654.jpg

12月18日,共青团杭州师范大学钱江学院第六次代表大会、杭州师范大学钱江学院第六次学生代表大会在学院钧儒厅隆重召开,248名经前期选举产生的团、学代会代表全程参加会议。

  共青团杭州市委常委、学校与权益部部长王乐芬,杭州师范大学团委书记袁智杰,院党委书记严柏炎分别代表团市委、校团委、学院党委出席会议并讲话。浙江财经大学东方学院团委书记崔艳明代表兄弟院校致辞。院领导林国华、方莉、胡建英出席会议。钱塘新区团工委副书记金灵华,浙江大学城市学院、杭州职业技术学院、浙江育英职业技术学院等团委负责人,学院相关职能部门负责人,各分院党总支书记、副书记等应邀出席会议。

   大会在庄严的国歌声中拉开序幕,学院党委副书记丁放致大会开幕词。

 王乐芬对大会的召开表示祝贺,对学院近年来团学工作取得的成绩给予肯定。她希望钱江学院各级团组织以此次大会为契机,进一步团结带领全院团员青年,不断提高引领青年学生的本领,不断提高助推学院发展的能力,不断提高服务青年成长的质量,不断提高自身组织建设的水平,为学院建设成为省内一流、全国知名、特色鲜明的地方应用型本科院校作出新的更大贡献。

袁智杰代表校团委对钱江学院共青团工作提三点希望:一是深入引领,锤炼品格,坚定信念跟党走;二是深化服务,凝聚合力,拓展素质促成长;三是深耕建设,统筹协调,围绕大局促发展。他强调钱江学院各级团学组织要不忘初心、牢记使命,锐意进取,勇做走在时代列的奋进者、开拓者、奉献者,团结带领全院广大青年学生贡献青春力量,实现钱江梦、中国梦。

严柏炎肯定了学院团学组织近年来取得的成绩,对团员青年和青年工作提出要求,希望钱江青年要博雅精进,拥有家国情怀;广大团员要勇立潮头,做到知行合一;青年工作者要牢记使命,努力为党育人,为国育才。他强调,当前正在学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,团组织首先要转变工作理念,主动跟上时代步伐,提高自身管理效能,率先健全和完善党领导下的青年组织体系。

崔艳明表示,钱江学院各级团组织团结带领团员青年开拓进取、创新实践,为独立学院共青团工作提供了宝贵的经验。他希望独立学院团委能够加强联系、增进情谊;探索合作、共同发展,更好地服务于团员青年和学院办学发展

大会听取并审议通过了由钱江学院学工部部长、团委书记吴朵美,钱江学院学生委员会主席虞旭东代表上一届委员会作工作报告。各代表团还对领导讲话以及工作报告进行了热烈的讨论。大家一致认为,讲话内容高瞻远瞩、振奋人心。工作报告与时俱进,创造性地提出新时代我院团学工作的基本目标和主要任务,具有重要的指导意义。

当天,大会选举产生了杭州师范大学钱江学院团委、学生会新一届的委员,大会秘书长吴朵美致闭幕词,并在激昂的《中国共产主义青年团团歌》的歌声中胜利闭幕。