芳华二十载,扬帆再启航

庆祝建院20周年暨建设“省内一流应用型本科学院”推进大会隆重举行

日期: 2019-10-28作者:宣君华 阅读量:

17853978_副本.jpg

芳华二十载,扬帆再启航。上午10点,钱江学院庆祝建院20周年暨建设“省内一流应用型本科院校”推进大会在艺术中心隆重举行。杭州师范大学党委书记陈春雷携全体校领导出席,省市及属地政府相关部门领导、省内外兄弟院校领导、杭州师范大学职能部门负责人、钱江学院历任领导、合作单位捐赠单位代表、社会友好人士、校友代表、退休教职工、在校师生代表等1200余人,欢聚一堂,共襄盛典。大会由学院党委书记严柏炎主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕!

校党委书记陈春雷代表学校党政对学院20周年院庆表示祝贺。他指出,20年来,钱江学院在杭州师范大学的大力支持下,以办人民满意的教育为根本,提炼了“地方性、应用型、特色化”的办学定位,形成了重基础、重实践的人才培养体系,建立了开放合作办学格局,涌现出了一大批创新创业精英和优秀校友。希望钱江学院紧紧抓住建院20周年这一宝贵契机,秉持初心、深化发展,在立德树人上下功夫。培养更多高素质、专业型的社会主义建设者和接班人;发挥优势、不断创新,在发挥特色上下真功夫。既要完善内部管理,也要抢抓外部机遇,将钱塘新区区位优势转化为发展优势;凝心聚力、继往开来,在共谋发展上下真功夫,学院全体师生要以强烈的责任担当意识、热烈的爱校荣校情怀、舍我其谁的主人翁姿态,为学院发展添砖加瓦。他表示,学校将一如既往地全力支持学院的发展,为学院营造良好的内外部环境。

微信图片_20191028084656.jpg

院长刘金华在致辞中深情回顾了学院20年的精彩历程并豪情描绘了未来的发展愿景。他表示,自2009年以来,钱江学院始终坚持“省内一流应用型本科学院”发展目标,加快推进内涵建设,全面深化管理改革。近十年来,学院坚持以立德树人为根本任务,培育了一大批“能用、好用、管用”的应用型人才;坚持以内部管理体制改革为主要抓手,不断激发内生发展活力;坚持以服务区域发展为责任使命,为地方社会经济繁荣贡献智慧和力量。近年来,学院在省内综合排名显著提升,社会影响力逐年递增。今后,“钱江人”必将牢记使命扬帆再起,砥砺奋进续书华章。

16468715_副本.jpg

浙江财经大学东方学院院长沃健代表东方学院和各兄弟院校,对钱江学院20周年院庆表示祝贺。他说,20年来,钱江学院秉承“博雅精进、勇立潮头”的钱江精神,艰苦奋斗,励精图治,发展成为一所多学科协调发展、行业特色鲜明的应用型本科院校。东方学院与钱江学院,是一衣带水的好邻居、好朋友、好伙伴,两校在教育教学、科学研究、学生管理等方面交流频繁,一直保持着良好的合作关系。他希望两校进一步加强合作,在合作中谋求共同发展。

微信图片_20191028101558_副本.jpg

 教师代表金贵朝是一名地地道道的“钱江人”,已在钱江工作19个年头。他说钱江人创办了钱江,钱江也磨砺着钱江人,要把20年院庆作为新征程的起点,求真力行,勇立潮头,续写钱江新的篇章,铸造钱江新的辉煌!

18244370_副本.jpg

大会现场成立钱江学院粤港澳大湾区校友会并授予会旗。随后,陈江等21位1999级-2019级的校友代表上台发言,他们纷纷感谢母校的栽培,真诚祝福母校20岁生日。

微信图片_20191028085855.jpg

大会特别设置感恩环节。学院领导向捐资兴学的社会贤达代表颁发感恩铭牌,工作人员向每一位参会人员发送由我院“理工智造”师生共创团队创意制作的感恩瓶,以表达诚挚谢意。江水由学院水处理研究所师生采集,并通过自制的超纯水制备实验装置,将原本夹带泥沙和杂质的江水转变为晶莹剔透的超纯水,这也象征着学院二十年不改办教育的初心。

随后,我院以20周年院庆为契机,和9家合作单位进行了集中合作签约仪式,借此进一步加强产学研合作,提升社会服务能力,结成校企“命运共同体”,助力钱江学院进入一个新的发展节点!

CZL08803_副本.jpg

大会播放了学院本科办学20周年主题宣传片,现场观看了钱江学院二十年的心路历程,钱江学子二十载的流光溢彩。

最后,陈春雷,张志军,金波,杭州市教育局高等教育处处长,钱江学院院长,学院老领导代表,以及学院师生、校友代表共注钱江水,为学院下一个更好的20年助力起航。

钱江学院庆祝建院20周年推进大会,在院庆主题曲《拥抱钱江》中圆满结束。

大会全程通过“互联网+”进行直播,师生、校友线上线下互动,共同庆祝建院20周年。