学院巡察工作正式启动

日期: 2017-11-10作者: 阅读量:






118日下午,学院巡察工作正式启动。校巡察工作领导小组组长、纪委书记郝敬习就巡察工作作了动员讲话,校纪委办、组织部、宣传部、审计处等相关部门负责人出席动员会。会议由学院院长刘金华主持,学院领导、中层干部、副高及以上职称人员和民主党派代表参加会议。

郝敬习指出,开展巡视工作,是党章赋予的重要职责,是全面从严治党、加强党的建设的重要手段,是贯彻落实十九大精神的重要体现。这轮巡察更加突出政治巡察,其目的就是为了加强党内监督,聚焦党的领导建设,着力发现问题,抓早抓小,防微杜渐,关心爱护党组织。钱江学院要高度重视巡察工作,充分认识开展巡察工作的重要性和必要性,突出工作重点,以“四个意识”为立足点,紧紧依靠师生,确保巡察工作取得扎实成效。

郝敬习就本次巡察工作提了三点要求,一是学院党委领导班子要强化主体责任担当,边整边改、立整立改,务实高效完成巡察工作;二是学院要加强组织协调,积极配合巡察组开展工作;三是落实工作纪律,严防“灯下黑”,齐心协力顺利完成巡察工作。

学院党委书记严柏炎作了近三年党政工作汇报,指出学院在发展过程中取得的成绩和存在的不足,并作表态发言。他表示,巡察工作是对学院开展的一次全面“体检”,全院上下一定要充分提高认识、全面统一思想,按照巡察工作要求,精心组织、积极配合做好相关工作,确保巡察工作顺利开展。要以接受这次巡察检查为契机,把诚恳接受巡察检查与学习贯彻党的十九大精神相结合,虚心接受监督,保质保量整改存在的问题,努力推动钱江学院教育事业迈上新台阶、实现新发展!

据悉,学校巡察工作小组将于118日至17日期间,在我院开展为期10天的巡察,通过听取汇报、个别谈话、问卷调查、查阅资料、专题调查等方式广泛听取群众意见。