用青春书写人生华章—我院学习贯彻十九大精神系列报道(二)

日期: 2017-11-07作者: 阅读量:

不忘初心,携手前行,奋力开启创一流新征程。近日,我院各级组织开展了多种形式的学习实践“十九大精神”活动,继续在推进学院建设中深刻贯彻落实十九大精神。

钱江学院分党校

11月2日,我院分党校第五十八期学生发展对象培训班正式开班。学院党委书记、分党校校长严柏炎出席开班仪式并讲话,各分院党总支(副)书记、党建辅导员及110余名学员参加活动。严书记要求全体学员要以学习“十九大精神”为契机,要将合格党员的四项要求与“四讲四有”铭记在心,争取早日加入党组织,为钱江学院的发展、祖国的繁荣富强作出新贡献,为我们党的发展增添新动力。

机关党总支

11月6日,机关党总支召开十九大精神学习微感悟分享会,党委书记严柏炎出席分享会,与党员们一起讨论学习心得。会上,各支部党员热烈而有序地畅谈了前段时间学习十九大精神的体会,并与自己本职工作相结合,将十九大精神的理论学习充分联系工作实际,大家畅所欲言,纷纷发表了在十九大精神的指引下,如何更好地开展工作,如何更好地发挥自身的价值,体现党员的榜样作用。

经济管理分院

11月2日,钱江学院聘请杭州师范大学优秀校友濮志江董事长为特聘教授,标志着钱江学院经济管理分院与浙江国贸云商企业服务有限公司开启了校企合作、人才培养崭新篇章。院长刘金华、党委书记严柏炎出席了聘任仪式。党的十九大报告指出:优先发展教育事业,完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作,实现更高质量和更充分就业。经管分院与企业的深度合作,是对十九大精神最好的实践与落实。

艺术与传媒分院

11月6日,分院学生党支部在大演播厅举行主题座谈会,分院党总支书记倪龙海、副书记陆丽青与38名学生党员一起重温十九大开幕盛况,共话学生党员的使命担当。学生党员结合自身的实际,对报告进行了认真的讨论,大家表示艺传人不仅要用手中的画笔、口中的声音、舞台上下的精彩表现,努力为可歌可泣的人物或事件赋予艺术的生命,彰显社会担当和艺术使命,还要从自身做起,认清自己是谁、为了谁,真正成为学生当中弘扬主旋律的模范。

文法分院

10月29日—30日,文法分院开展了“党员面对面”微党课活动。本次微党课邀请了汉语言文学、法律、社会工作三个专业已毕业和即将毕业的学生党员组成讲师团,为大一新生开展了党的十九大报告的学习。8位学生党员代表将他们的经验和感悟为新生们的大学生活点亮一盏明灯,也为新生良好学风的形成打下坚实基础。

体育分院

10月30日,体育分院学生党支部在C号楼306会议室开展了十九大报告精神专题学习党日活动。通过这次学习,全体党员明确了奋斗目标和行动指南,坚定了对美好生活的信心,全体党员将以党的十九大为契机,继续强化政治理论学习,提升专业能力,深刻理解和把握新时代中国特色社会主义新思想。