用青春书写人生华章-----我院各级党组织迅速掀起学习贯彻十九大精神热-

日期: 2017-11-02作者: 阅读量:

不忘初心,携手前行,奋力开启创一流新征程。自10月18日起,我院各级党组织积极多种形式、丰富多彩的学习活动,迅速掀起了贯彻落实十九大精神的热潮。

钱江学院党委:

10月25日,学院党委组织教师和学生党员代表集体学习十九大报告,并发表了学习体会。大家表示,要以报告精神为指引,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁材

机关党总支:

党的十九大胜利召开,机关党总支认真学习贯彻落实十九大精神,通过集中观影、小组讨论、撰写学习体会等方式掀起了学习高潮,并积极践行十九大精神,结合党员固定日活动,将服务理念渗透到学院各项工作中。日前,在学院承办的毕业生招聘会中,机关党员积极参与,提供一站式服务。党员们穿着“党员服务、机关先行”标志的统一服装,为用人单位送上矿泉水,为前来应聘的毕业生准备饮用水,提供复印、就业政策咨询、人事政策咨询等服务,这是机关党总支推出的360服务活动。

学院工会:

10月20日,钱江学院离退休老同志庆祝重阳节座谈会举行。党委书记严柏炎、副书记来国灿同老同志围坐在一起,谈起了十九大的感想和体会。老同志们表示,大会所指明的前进方向使离退休老同志精神倍受鼓舞,心里倍感踏实,对未来倍增信心。

经济管理分院党总支:

10月25日,旅游1702班开展了主题为“学习十九大,争当好青年”的主题班会,钱江学院党委书记严柏炎出席活动并与同学们深入讨论。活动中,同学们结合自己的专业畅谈自己的学习感悟,纷纷表示通过此次班会,不仅深入学习了十九大精神,还与同学老师有了更深入的交流,收获颇丰。

理工分院党总支:

10月24日,理工分院党政班子围绕习近平总书记十九大报告开展了学习体会交流会。与会同志一致认为,党的十九大报告高举旗帜,立论定向,把握大势,总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计、总定向、总指引。围绕习近平总书记的十九大报告,分院党政班子的每一位同志从不同的学习角度,围绕理工分院的发展,结合自身工作的特点,进行了学习交流。分院全体教职工要立德树人,凝聚力量,努力前行,为实现钱江学院十三五规划目标而不懈奋斗。

艺术与传媒分院党总支:

10月30日,艺术与传媒分院党政班子专题学习十九大报告。大家围绕“加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才”展开了热烈讨论。大家纷纷表示,习总书记的报告高屋建瓴,系统科学,为分院的发展指明了前进的方向。分院班子要结合分院的工作实际,积极响应总书记的号召,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛!为文化大发展大繁荣,文化强国战略作出自己的贡献。

外语分院党总支:

10月19日,外国语分院学生第二党支部开展了“不忘初心,牢记使命”的学习交流活动。党支部书记骆扬带领全体学生党员展开本次学习。会上,大家积极地表达了自己对十九大召开的感受和学习心得。作为大学生,作为一名有志青年,应当知道青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。因此,青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇立潮头,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

文法分院党总支:

11月1日,文法分院召开全体教职员工大会,分院院长曹力铁教授解读了十九大报告,并结合分院的专业建设和师资队伍建设、师德师风建设等内容进行了传达和学习。教师们表示要努力践行“立德树人”的根本要求,在今后的工作中为分院的发展再立新功,再创新业。

护理分院党总支:

10月27日,护理分院教工党支部举行党员固定活动日,以“不忘初心,牢记使命”为主题,交流党的十九大精神学习体会,护理分院全体教工党员参加。教师党员们表示,要以十九大精神为指引,做好本职工作,切实加强师风师德,提高专业素养,弘扬“正能量”,每位老师要立足岗位,小事要做细,育人工作要用心,分院工作要做强,切实服务好学生,积极为学生搭建锻炼、熏陶的平台,为学生成长成才指引方向。

体育分院党总支:

10月31日,体育分院召开第七期党的基础知识班开班仪式暨十九大报告精神专题学习会。分院党总支副书记沈伟给学员们对十九大的报告进行解读,尤其对十九大报告中所提到的“青年”、“体育”两个关键词进行了着重解读,并与同学们进行了深入的讨论。活动中,部分同学们结合自己的专业、理想,畅谈了自己的感悟,发言踊跃。学习会后,同学们将继续十九大精神继续学习,并将感悟写入思想汇报中。