“理清思路、真抓实干、争创一流”——学院学习传达学校暑期工作会议精神

日期: 2017-07-26作者: 阅读量:

 

理清思路  真抓实干  争创一流

 

学院召开会议学习传达学校暑期工作会议精神

 

 

    7月26日上午,学院召开党政联席扩大会议,新一届领导班子全体成员以及相关职能部门负责人参加会议。会议学习传达了学校暑期工作会议精神,并结合学院实际,对改革建设发展相关问题进行了专题研讨,对下一步工作进行了谋划部署。
    会上,院长刘金华首先传达了学校暑期工作会议精神。学校暑期工作会议围绕“新班子如何树立新形象、做出新作为、开创新局面”和“如何增强服务杭州经济社会发展能力”两大主题,深入分析,统一思想,明确了下一阶段的工作思路和重点。学校党委书记陈春雷在学校暑期工作会上指出,要快速成为学校创一流需要的好干部,要牢固树立大局意识、规范意识、卓越意识、协作意识。作为新班子、新干部,要具备敬业奉献、敢为人先、敢于担当、真抓实干的“四种精神”,真正把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,用工作实效说话、用发展成果说话,真正做到让学校放心、让师生满意。陈春雷说,学校近年来在服务杭州经济社会发展中取得了不少成绩,下一步要从意识、能力和方法上下功夫,强化意识,拓宽视野,精准发力。结合杭州社会经济发展中心工作,积极培育学校服务地方潜能;结合学校体制、区位以及校友资源等优势,实现资源的有效整合。同时,要创新内部考核机制、对外衔接机制和保障机制,切实提高学校社会服务水平和服务品牌。陈春雷就落实好《服务杭州经济社会发展五年工作规划(2017—2021年)》文件作了明确要求和部署。校长杜卫在讲话中就学校学科专业建设、人才培养、教师队伍建设、校务管理等方面提出了建议和要求。他指出,目前学校转型发展创一流已经处于极其关键时期,要深入探索建设高水平大学的理念、路径和规律,加强战略研究,提升办学的前瞻性和科学性;要把科学研究作为建设高水平大学的重要抓手,树立科研工作新标杆,继续发挥基础学科优势,抓紧组建分层次的科研团队,积极探索精准支持科研骨干的方式方法,提高科研评价标准;要加快推进高层次人才引进步伐,重点支持学术工作的关键少数,使高层次人才成为推动学校转型发展的坚实力量;要以使命担当推进学校制度改革,通过深化改革,提升学校的综合竞争力和社会影响力,加快进入高水平大学行列。
   刘金华结合学院实际,就接下去的学校巡察工作、二级党委议事规则、队伍建设、办学特色、下沙校区独立运行规划方案、独立学院规范设置等工作谈了自己的考虑与想法。党委副书记来国灿、副院长刘喜文、纪委书记王忠平、副院长孙燕等畅谈了学校暑期工作会议上的一些感悟,分析了钱江学院目前的形势以及存在的问题,并结合实际,谈了新一学年分管工作的思路。
   最后,党委书记严柏炎以“理清思路、真抓实干、争创一流”为主题作了讲话。严柏炎经过前阶段中层干部谈话、兄弟独立学院走访等多形式摸底调研,结合学校暑期工作会议精神,在充分肯定前任班子工作成绩的基础上,详细分析了钱江学院面临的机遇、存在的问题,以及接下去工作的重点。他认为,钱江学院目前机遇大于挑战,上一届班子敢于探索、敢于改革,在下放财权、整合分院、党的建设和思政、学生工作等方面作了很好的尝试并取得了不俗的成绩。钱江学院队伍年轻有活力、有较强参与意识、公平意识,只要我们抓住机遇,深化改革,找准定位,精准施策,处理好虚与实、教学与科研、专业建设与服务地方、第一课堂与第二课堂、教与学等关系,钱江学院必会向一流迈进。严柏炎表示要以身作则、带好队伍、勤政廉洁,为推进钱江学院的发展贡献最大的力量。
    会议还就今年钱江学院暑期工作会议的有关事项作了研讨与部署。