钱江学院毕业季 毕业生植树赠歌别母校

日期: 2017-06-15作者: 阅读量:

毕业生植树

个性化毕业纪念册

 

 又到一年毕业季,绵绵雨季的校园充盈着毕业生的依依惜别情。6月15日,学院在下沙校区隆重举行2017届毕业生学士学位授予仪式,两千名学子完成学业顺利毕业,将奔赴各省各地就业创业;近两百名学子考上研究生,打算继续求学深造;还有两名学子他们的人生路更是充满希冀,机械设计及其自动化专业的郭雅妮和计算机科学与技术专业的杨敏杰积极响应投身西藏、建设西藏的号召,相约考上西藏公务员,不日将奔赴西藏开启全新的事业……钱江学院为学生准备了预示一帆风顺的“钱江号”轮船工艺品和党委书记亲自编写的书《我的大学我的校友》等礼物;毕业生代表向母校赠送了刺绣作品《清明上河图》。各分院也开展起各类欢送活动,拳拳爱心与依依深情交相辉映。

            毕业生植树留赠母校  学弟学妹认养照顾

   体育分院的毕业生发起了“植一棵树,留一片情”的活动,15个毕业生寝室在田径场边上种植了15棵小金桂,他们人离开母校了,想要把努力拼搏、奋发向上的热情留在母校,留给学弟学妹。为了将毕业生留赠的金桂树照顾好,代代传承体育精神,年年分享生命绿色,体育分院于6月15日举行认养仪式,大一学生报名申请,认养了学长亲手种植的15棵金桂。大一学生表示:一定会将学长的树照顾好,也会将学长的拼搏精神传承下去。

   护理分院在6月15日下午举行了“仁心仁术”校友植树活动暨校友林启动仪式,毕业生植树赠树,在校园一角开辟了一块校友林,以后的毕业生赠树都可以在校友林种植。

毕业生写歌致母校  学弟唱歌赠学长

  外国语分院的毕业生对母校留恋惜别,其中一名毕业生(英语1302班刘西竹)作词写了一首歌,“来到钱江的路,走了三年;告别钱江的路,走了四年;未来已来,前路漫漫……”词句中的依依深情感动了学弟学妹。大一学生英语1605班兰晓春是十佳歌手,他把这首歌用苍茫唯美的嗓音唱出来,上传到外国语分院的微信公众号,赠别学长。

教我大声说爱的 是口语的温柔

让我心领神会的 是听力的宇宙

单词还要背多久 我笔头不停留

让我热情洋溢的 是美式的自由

 

                分别总是在六月 回忆是夏天的愁

ABCD的组合 敲击着我心头

在那座江边的小城里 我从未忘记你

外院 带不走的 只有你

 

和我在钱江的校园走一走  喔…

直到自习的灯都熄灭了也不停留

你会念着英美文学 我会把手揣进裤兜

走到图书馆的背后 坐在E号楼的门口

…… …

外国语分院的微信公众号火了,同学们纷纷传唱、留言,浓浓的情义流荡在歌声中。

毕业生走红毯  班主任赠个性纪念册

  6月15日下午,护理分院在图书馆望道厅举行毕业生欢送会,毕业生沿着红地毯进到欢送会现场,在红地毯的尽头拿到了一本个性化相册,相册里,有每一位毕业生在校时的学习、生活场景,有获得的各类奖项证书,还有班主任与同学们在一起活动时的照片。这些在校时的点点滴滴,分院都将之集结成册,给毕业生一个惊喜,这些痕迹将成为毕业生们十分珍贵的记忆。